Чем отличаются американская и итальянская пицца

Статьи

Чем отличаются американская и итальянская пицца


Клиенты службы доставки Империя пиццы могут быть уверенными в том, что курьер привезет им кушанье, приготовленное по всем строгим стандартам. А все потому, что здесь готовят высококвалифицированные повара, соблюдающие все общепринятые нормы и каноны. Тем не менее, многие гурманы сегодня отдают свое предпочтение американским вариациям данного кушанья. Но отличаются ли друг от друга такие сорта пиццы, а главное, чем именно?

Впервые на американском континенте пицца появилась в середине 19 века. Это было связано с тем, что в тот период множество итальянцев, желающих, наконец, улучшить свое финансовое положение, перебралось за океан, где вовсю бушевала золотая лихорадка, и можно было без проблем получить в свое пользование кусок земли. Поскольку итальянцы переезжали, в основном, бедные, то на новом месте они начали готовить свою привычную еду, которой оказалась именно пицца. Очень скоро это простое и сытное блюдо оценили и другие жители США, которые, само собой, не смогли удержаться от того, чтобы внести в него определенные изменения. А все это прогнозируемо сделало блюдо еще более вкусным и необычным.

Главной особенностью американских сортов пиццы является тесто. Здесь его делают куда более рыхлым и толстым, чем это принято в Италии. Кроме того, американские повара несколько видоизменили лепешку, придав ей высокие бортики. Это было сделано для того, чтобы на корж можно было класть большее количество начинки, не переживая за то, что она свалится вниз в процессе запекания.

Что же касается компонентов американской пиццы, то они достаточно разнообразны. Но любопытнее всего, что томаты и моцарелла тут являются отнюдь не главными ингредиентами, хотя и могут входить в состав блюда. В отличие от твердого сыра, который американцы просто обожают. А вот базилик в США любят не так сильно, и поэтому он редко входит в состав начинки.

Если в Италии уверены в том, что начинка для пиццы должна состоять максимум из 5 продуктов, то в Америке с этим категорически не согласны. И топпинг местных разновидностей пирога с открытым верхом действительно впечатляет. Причем, тут можно встретить и такие продукты, которым, казалось бы, в пицце совсем не место. Например, это может быть горчица, капуста или же бекон.

Однако, ошибочно будет думать, что американцы просто никогда не ели правильно приготовленную пиццу. В действительности, в этой стране масса заведений, где работают итальянские кулинары, готовящие согласно всех правил и канонов. Просто своя собственная адаптация этого вкуснейшего кушанья нравится им на порядок больше. Ну а сегодня их примеру следуют и гурманы с других уголков мира.

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*