Чем отличается зеленый кофе от того, к которому мы уже все привыкли? Тем, что его не подвергают термической обработке и, как следствие, он не теряет своих полезных свойств.
В первую очередь при обжаривании кофе теряют свои свойства антиоксиданты. Одним из них является хлорогеновая кислота, которая в зеленом кофе содержится в изобилии. Она укрепляет наше здоровье, выводя из организма свободные радикалы.
По общему количеству антиоксидантов зеленый кофе значительно обгоняет такие общеизвестные кладези этих полезных веществ, как оливковое масло, красное вино и зеленый чай.
Зеленый кофе – это просто обычный недозрелый кофе, который не проходил процесса обжарки. Можно сказать, что зеленый кофе – это полуфабрикат, который содержит намного больше полезных веществ, чем обычный кофе. Ведь при обжарке значительная часть полезных свойств теряется.
Поскольку зеленый кофе не поддается обработке при высоких температурах, что в нем сохраняется больше витаминов и аминокислот, а также не разрушаются антиоксиданты. Сохраняется в нем и хлорогеновая кислота, которая под действием высоких температур разрушается. В обычном, черном кофе она отсутствует. Вы можете купить кофе на сайте mircoffee.by.
Одним из важнейших свойств хлорогеновой кислоты является ее способность расщеплять жиры. Не зря же хвалебные отзывы о зеленом кофе оставляют люди, которым удалось с его помощью избавиться от лишнего веса. По данным исследований, хлорогеновая кислота может сжигать до 45% жиров. Но следует помнить, что одним только зеленым кофе проблему лишнего веса решить затруднительно. Его нужно использовать в комплексе, как дополнение к физическим нагрузкам и разумной диете. Вы можете купить кофе в зернах на сайте mircoffee.by. Вот ссылка.
Отмечено также способность зеленого кофе повышать тонус организма, улучшать работу сердечно-сосудистой системы, благотворно влиять на мозговую активность. Употреблять зеленый кофе можно даже беременным, так как содержание кофеина в нем незначительное.
Приготовления напитка из зеленого кофе ничем не отличается от того же процесс с обычным черным кофе. Зерна измельчают и заваривают: две чайные ложки кофе заливают холодной водой и доводят до кипения, но не кипятят, а сразу же снимают. Аромат и вкус такого кофе немного другой, чем у обычного.
При желании зерна зеленого кофе можно поджарить на обычной сковороде. Но нужно помнить, что при этом часть полезных веществ может разрушиться.
Используют зеленый кофе не только в качестве напитка, но и для борьбы с целлюлитом. Для этого перемолотые зерна запаривают небольшим количеством кипятка, так, чтобы получилась полужидкая кашица. Ее накладывает на проблемные места и выдерживают некоторое время.