Нужен ли психолог перед пластической операцией?

Секреты девушек

В США и Европе сегодня случился настоящий «бум» пластической хирургии. Девушки-подростки заказывают новые носы и уши на совершеннолетие, а увеличение груди — более популярное основание для того, чтобы взять кредит, чем поступление в университет. В России пластическая хирургия пока не «помолодела». Это связанно с тем, что цены на соответствующие операции пока достаточно высоки, а подростки в нашей стране намного больше зависят от родителей и их финансового положения, чем в Штатах и Европе. Подробнее об этой услуге на https://vip-clinica.ru/plasticheskaya-hirurgiya/, где вы найдете много полезной информации.

images (1)Так вот, в некоторых штатах США пластика носа, а точнее, желание что-то перекроить в себе, является основанием для принудительного лечения у психолога. Фактически, назначить вам «пластику» врач может только лишь после того, как вы получите справку у психолога, что вы посетили ряд занятий по улучшению самооценки, и ваше желание сделать операцию никак не связано с депрессией, личностным кризисом либо пограничным состоянием психики. Возможно вам будет достаточно просто сделать услугу по косметологии https://vip-clinica.ru/kosmetologiya/ и вы будете довольны своим внешним видом без пластической операции.

Впрочем юристы США считают, что пластика вовсе не является основанием для того, чтобы направлять взрослого человека на принудительное лечение к психологу. В США Конституция запрещает принудительную госпитализацию и какое-либо лечение без согласия пациента либо его родственников. Поэтому очень многие клиники пластической хирургии столкнулись с исками от пациентов, которых направили к психологу перед операцией. Подробнее на https://vip-clinica.ru/, где вы найдете много полезной информации.

Между тем, крупный специалист в области клинической психологии профессор Бройтигем, связывал желание «что-то переделать», не вызванное серьезное травмой физического плана, исключительно с неврозом, кризисом самооценки и тем, что пациент неосознанно хочет стать кем-то другим. Подобные симптомы свойственны целому ряду психических заболеваний. Именно поэтому пациент пластического хирурга должен обязательно поработать со своим внутренним миром.
Между тем, американское общество раскололось надвое. Те, кто трактует права человека максимально широко, полагают, что процесс перекройки ушей и носов — личное дело того, кто оплачивает операцию. В то же время Христианская Ассоциация Матерей Девочек-Подростков выступает с поддержкой инициативы в отношении принудительных визитов к психологу. Они считают, что «эпидемия» пластики — попросту реакция незрелых личностей на то давление, которое оказывают средства массовой информации, тиражируя образ идеальной женщины с фарфоровой кожей, правильными чертами лица и без жировых отложений. В нашей стране посещать психолога перед операцией пока не обязательно.

Добавить комментарий

Name*
Mail*
Website*
Comment

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>