Блюда японской кухни уже давно перестали быть для россиян экзотическими. Доставка суши https://pizzasushiwok.ru/sushi/ и роллов осуществляется как в крупных мегаполисах, так и в маленьких городах. Вместе с основными блюдами курьер приносит упакованный маринованный имбирь, который клиенты с удовольствием употребляют, не задумываясь о его действии на организм.
Химический состав
Имбирь издавна известен лекарям восточной медицины. Приписываемая ему способность исцелять от некоторых заболеваний объясняется его химическим составом. Этот комплекс включает:
- минеральные вещества;
- аминокислоты (аспаргин, триптофан и валин);
- эфирные масла (зингибен, гергенол и др.);
- витамины групп А и В;
- органические кислоты.
Кому следует употреблять?
Включение в рацион маринованного корня имбиря рекомендовано лицам, нуждающимся в:
- очистке организма от шлаков и токсинов;
- снижении уровня сахара в крови;
- укреплении сердечной мышцы;
- нормализации процессов пищеварения;
- избавлении от депрессии;
- лечении заболеваний простудного характера;
- стимуляции работы клеток головного мозга;
- улучшении кровообращения;
- сохранении эластичности сосудов;
- снятии нервного напряжения;
- повышении артериального давления;
- нормализации обмена веществ;
- улучшении умственной и физической активности;
- избавлении от частых мигрений и головных болей.
Однако, несмотря на целый перечень лечебных действий, маринованный имбирь запрещено принимать в пищу узкой группе лиц. В нее входят пациенты, которым диагностировали острые заболевания сердца и почек, язву желудка, гастрит, а также беременные женщины.