Хочется чая с чем-нибудь сладеньким… Как часто нас посещает эта мысль?
Поговорим сегодня о сахаре, какие бывают виды и какие существуют тонкости выбора.
- Чаще всего на прилавках наших магазинов мы встречаем белый песок, он рафинирован, в нем нет патоки, одни калории.
- Сладкое золото из свёклы имеет немного желтоватый оттенок, он полезнее белого, в нем содержатся витамины и микроэлементы.
Лучше выбрать тот сахар, который расфасован в пакет на заводе, а не в магазине. Это надежнее с точки зрения гигиены и безопасности. Стоит помнить, что продукт рафинированный, то есть производитель производит очистку и важно, чтобы технология была на высоте и не оставалось следов бытовой химии в составе.
Рафинированная сласть бывает двух категорий: первая и экстра. Потребитель может не заметить разницы, можно смело покупать любой вид. Но обязательно обращайте внимание на состав: может присутствовать диоксид серы или ГМО, такой продукт лучше оставить на прилавке.
Рафинированный сахар можно встретить прессованный, кусковой – это удобный вариант для встречи гостей или для офиса.
- Тростниковый песок также достаточно частый гость на прилавках магазинов, он немного дороже свекольного, что логично, так как в нашей стране тростник не произрастает.
- Коричневый сахар — блестящий, привлекательный и кажется, что он будет слаще и вкуснее обычного. Что и говорить, такой продукт, намного полезнее обычного белого. А какой у него аромат! Он не такой рассыпчатый, его кристаллики даже могут быть склеены между собой. Это не нарушение норм хранения и не является минусом, просто благодаря большому количеству патоки кристаллики приклеиваются друг к другу.
При покупке важно наличие слова «нерафинированный» на упаковке. Если вы хотите купить настоящий полезный коричневый сахар, то покупайте упаковки зарубежных производителей, это будет с большей степенью вероятности настоящий качественный продукт. Чтобы понять, натуральная перед вами сласть или окрашенная, нужно положить в стакан воды чайную ложку сахара. Если вода окрасилась, значит при его производстве использовался краситель.
А чтобы сладкое золото хранилось в достойных условиях на вашей кухне, подберите для него привлекательную сахарницу или баночку для сахара. Она должна плотно закрываться крышкой, защищая от влажности, посторонних запахов, и сохранять натуральный аромат и свежесть.