Картошка в мундире

Рецепты

Добрый день всем, кто нас читает! Сегодня мы приготовим самый известный и популярный у нас на родине гарнир, в его простейшем и приятнейшем виде. Наверное вы уже догадались, что тема нашей статьи — картошка в мундире.

Как истинные белорусы, мы просто не можем не описать вам этот простой, но такой вкусный продукт. Ведь приготовить такую картошку почти так же просто, как сварить макароны, ведь ее не нужно даже чистить. Такую картошку можно также запекать, делать разнообразные начинки и многое другое. Об этом мы поговорим подробнее в этой статье.

А моя любовь к такой картошке началась с того, что Андрей сам часто готовил ее на обед или ужин, что само по себе очень приятно, но кроме этого, могу сказать с уверенностью, что такой вкусной картошки я не ела ни в чьем исполнении. Но возможно ваши любимые скажут то же самое, когда вы подадите им этот сытный и вкусный гарнир. Так что самое время начать!

Для приготовления вареной картошки в мундире возьмите:

  • 6 средних картофелин
  • 1 чайная ложка соли
  • пучок укропа
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • 3 зубца чеснока
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

Картофель тщательно промыть и протереть мочалкой. Сделать несколько проколов в кожуре. Залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала весь картофель. Посолить и добавить специи по желанию. Как только картофель закипел, уменьшить огонь и варить еще около получаса. Готовность проверять вилкой. При подаче полить смесью из масла, лимонного сока и тертого чеснока. Картошку с небольшим количеством глазков, вмятин, и хорошо промытую можно употреблять не очищая. Пока идёт процесс приготовления, можете зайти на сайт http://www.k-malevich.ru/articles/igrat-v-bakkara-besplatno.html и почитать об интересной игре, за которой можно хорошо провести свой досуг!

Для того чтобы приготовить запеченный картофель в мундире с начинкой вам понадобится:

  • 6 средних картофелин
  • 6 зубцов чеснока
  • 3 столовых ложки сметаны
  • 200 грамм бекона
  • 200 грамм твердого сыра
  • 1 луковица
  • 50 грамм творога
  • растительное масло
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль
  • специи
  • зелень.

Этапы приготовления:

Картофель тщательно промыть и высушить, полить маслом и поставить в духовку на 200 градусов на 10 минут. Остудить и разрезать на 2 половинки. Из каждой картофелины ложкой вынуть мякоть и растолочь. Бекон обжарить в небольшом количестве растительного масла с измельченным луком. Сыр натереть на мелкой терке, а творог размять вилкой. Все перемешать вместе с картофельным пюре, добавить измельченную зелень, чеснок и сметану, посолить и поперчить, выложить в картофельные формочки. Сверху посыпать небольшим количеством тертого сыра и полить оливковым маслом. Запечь еще в течение 15 минут, подавать сбрызнув лимонным соком.

Для того чтобы приготовить простой запеченный картофель возьмите:

  • 6 картофелин
  • 1 чайную ложку соли
  • 200 грамм сыра
  • 1 пучок зелени (укропа и петрушки)
  • 50 грамм консервированной кукурузы
  • 100 грамм майонеза
  • 50 грамм ветчины.

Как готовить:

Картофель отварить до полуготовности как сказано в первом рецепте. Остудить и разрезать на половинки. Выложить на смазанный маслом противень и выложить начинку из измельченной ветчины, сыра и кукурузы. Сверху полить майонезом и запечь при 200 в течение 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

Наша картошка в мундире готова! Теперь вы можете порадовать этими прекрасными рецептами свою вторую половинку (особенно это касается мужчин), ведь такое простое блюдо не требует абсолютного следования рецепту, а лишь вашей фантазии и желания приготовить что-либо особенное.

А мы будем готовы поделиться следующей порцией рецептов уже через несколько дней. Подписывайтесь на наш блог, чтобы не пропустить новейшие идеи и рецепты и всегда быть в курсе событий. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Comment
Name*
Mail*
Website*